- Oggetto:
- Oggetto:
Prodotti salutistici: approfondimenti
- Oggetto:
HEALTH PRODUCTS: IN DEPTH ANALYSIS
- Oggetto:
Anno accademico 2020/2021
- Codice dell'attività didattica
- STF0033
- Docenti
- Dott. Erica Liberto (Titolare del corso)
Dott. Cecilia Lucia Cagliero (Titolare del corso) - Corso di studi
- [f003-c504] laurea magistrale in chimica e tecnologia farmaceutiche - a torino
- Anno
- 4° anno
- Periodo didattico
- Da definire
- Tipologia
- A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- CHIM/10 - chimica degli alimenti
- Modalità di erogazione
- Blended
- Lingua di insegnamento
- Italiano/Inglese
- Modalità di frequenza
- Consigliata
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Propedeutico a
- propedeutico alla tesi
preparatory to the thesis - Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire allo studente le informazioni relative a una corretta valutazione dei prodotti salutistici in termini di conoscenza, di formulazione e di sicurezza d'uso.
Provide to students information relevant to a proper assessment of health products in terms of knowledge, formulation and safe of use.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Lo studente acquisisce le informazioni relative alle metodiche di controllo dei prodotti salutistici e un attento controllo dell'etichettatura
The student acquires the information on the control methods for healthful products and careful check of the labeling
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Blended
L’insegnamento sarà organizzato in forma di un ambiente di apprendimento integrato in modalità e-learning (materiali su Moodle), in presenza in aula virtuale, ed in forme di didattica blended.
Il corso in piattaforma accoglie: materiali delle lezioni (audiopresentazioni); esercitazioni da svolgere online e/o in presenza; materiali didattici di approfondimento che potranno essere discussi attraverso forum e/o in aula durante la lezione-dibattito.
Obiettivo dell’ambiente di apprendimento è creare continuità tra i diversi momenti della
didattica e tra le diverse situazioni (attività in remoto e attività in presenza).The teaching will be organized in the form of an integrated learning environment in e-learning mode (materials on Moodle), in presence in virtual room, and in blended teaching forms.
The platform course includes: lesson materials (audio presentations); exercises to be carried out online and / or in presence; in-depth teaching materials that can be discussed through forums and / or in the classroom during the lesson-debate.
The goal of the learning environment is to create continuity between the different moments of the teaching and between different situations (remote activity and presence activity).- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
L'esame consiste in un una ricerca di approfondimento sulle tematiche affrontate nel corso. Al link troverete i dettagli https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=334
The examination consists in a deepening research focused on topics addressed in the course. Details are reported at link https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=334
- Oggetto:
Programma
Valutazione di formulazioni ad uso salutistico, con attenzione particolare ai prodotti contenenti estratti e/o materie prime e/o sostanze di origine vegetale. In particolare, ci si soffermerà sull'evidenza scientifica di efficacia, di sinergia nutrizionale e/o bio-regolatoria e di sicurezza d'uso di alcuni componenti attivi. Il ruolo del controllo di qualità delle materie prime vegetali e dei prodotti di trasformazione
Evaluation of healthy formulations, with particular attention to products containing extracts and / or raw materials and / or substances of plant origin materials. In particular, it will focus on scientific evidence of effectiveness, nutritional synergy and / or bio-regulatory and safety of use of certain active components . The role of quality control of vegetable raw materials and processed products
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale didattico fornito dal docente
Teachers material
- Oggetto: