- Oggetto:
- Oggetto:
Prodotti salutistici: approfondimenti
- Oggetto:
HEALTH PRODUCTS: IN DEPTH ANALYSIS
- Oggetto:
Anno accademico 2019/2020
- Codice dell'attività didattica
- STF0033
- Docenti
- Prof. Patrizia Rubiolo (Titolare del corso)
Dott. Erica Liberto (Titolare del corso) - Corso di studi
- [f003-c504] laurea magistrale in chimica e tecnologia farmaceutiche - a torino
- Anno
- 4° anno
- Tipologia
- A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- CHIM/10 - chimica degli alimenti
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Consigliata
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire allo studente le informazioni relative a una corretta valutazione dei prodotti salutistici in termini di conoscenza, di formulazione e di sicurezza d'uso.
Provide to students information relevant to a proper assessment of health products in terms of knowledge, formulation and safe of use.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Lo studente acquisisce le informazioni relative alle metodiche di controllo dei prodotti salutistici e un attento controllo dell'etichettatura
The student acquires the information on the control methods for healthful products and careful check of the labeling
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Videolezioni
Videolessons
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
L'esame consiste in un una ricerca di approfondimento sulle tematiche affrontate nel corso. Al link troverete i dettagli https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=334
The examination consists in a deepening research focused on topics addressed in the course. Details are reported at link https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=334
- Oggetto:
Programma
Valutazione di formulazioni ad uso salutistico, con attenzione particolare ai prodotti contenenti estratti e/o materie prime e/o sostanze di origine vegetale. In particolare, ci si soffermerà sull'evidenza scientifica di efficacia, di sinergia nutrizionale e/o bio-regolatoria e di sicurezza d'uso di alcuni componenti attivi. Il ruolo del controllo di qualità delle materie prime vegetali e dei prodotti di trasformazione
Evaluation of healthy formulations, with particular attention to products containing extracts and / or raw materials and / or substances of plant origin materials. In particular, it will focus on scientific evidence of effectiveness, nutritional synergy and / or bio-regulatory and safety of use of certain active components . The role of quality control of vegetable raw materials and processed products
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
E. Maugini - Botanica farmaceutica
E.Novellino, V. Iadevaia - Alimenti e nutraceutica , Punto Effe, 2012
Materiale didattico del docente
- Oggetto: