Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Tecnologia Farmaceutica I - SSFO

Oggetto:

Anno accademico 2011/2012

Codice dell'attività didattica
FAR0221
Docente
Prof. Paola BRUSA (Titolare del corso)
Corso di studi
[f201-c021] farmacia ospedaliera - a torino
Anno
2° anno
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
20
SSD dell'attività didattica
CHIM/09 - farmaceutico tecnologico applicativo
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

La parte sviluppata dalla Prof.ssa Brusa prevede che vengano approfonditi i seguenti argomenti:

Aggiornamento normativo: verranno presi in rassegna i punti inerenti la legislazione farmaceutica, maggiormente modificati negli ultimi 12 mesi. NBP; Produzione di preparati galenici magistrali ed officinali in ambiente sterile e non: aspetti procedurali ed esempi di metodi di allestimento. Cenni su HACCP.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

La verifica dell'apprendimento verrà eseguita tramite un'elaborazione scritta su alcuni temi trattati a lezione da tutti i docenti.

Oggetto:

Programma

DATA ORARIO DOCENTE N° ORE INSEGNAMENTI
ottobre 2011 9-11      
11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Introduzione alla chimica degli alimeti
14-16 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti : Concetti di LARN RDA e AI
16-18 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Bilanciamento Energetico
  9-11 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Anatomia funzionale e regolazione della funzione gastrointestinale 
11-13 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Metabolismo
14-16 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione:  Il dolore viscerale 
16-18 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Nutrienti
  9-11 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Motilità del tratto gastrointestinale
11-13 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Nutrigenomica
14-16 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione:  Le secrezioni 
16-18 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Distribuzione alimenti nella dieta - Caboidrati
  11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Carboidrati
14-16 Prof.ssa Cena 2 Dietofarmacia: Glucidi
16-18 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Le secrezioni/ Digestione e assorbimento dei nutrienti
  11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Carboidrati 
14-16 Prof.ssa Cena 2 Dietofarmacia: Lipidi
16-18 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Digestioni e assorbimento dei nutrientiI /liquidi intestinali e il movimento degli elettroliti 
novembre 2011 9-13 Prof.ssa Cena 4 Dietofarmacia: Protidi e Nutraceutici
14-18 Prof.ssa Cordero 4 Chimica degli alimenti : Lipidi e Proteine
  9-11 Prof.ssa Brusa 2 Tecnologia Farmaceutica I : aggiornamento normativo
11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Proteine, l'acqua
14-18 Dott. Miglietta 4 Tecnologia Farmaceutica I : introduzione alla NPT
dicembre 2011 9-13
14-16
Giornata
OIRM Sant Anna
6 Tecnologia Farmaceutica I : Esempi formulativi NPT
  9-13 Dott.ssa Cetini 4 Tecnologia Farmaceutica I: Dispositivi Medici 
14-18 Dott.ssa Giacomotti 4 Tecnologia Farmaceutica I: introduzione alla NET
  9-13
14-16
Dott.ssa Giacomotti 6 Tecnologia Farmaceutica I: Esempi formulativi NET
  9-13 Prof.ssa Brusa 4 Tecnologia Farmaceutica I: NBP
14-18 Prof.ssa Brusa 4 Tecnologia Farmaceutica I: Procedure
  9-13
14-16
Farmacisti ospedalieri 4 Tecnologia Farmaceutica I: esempi di allestimento galenico

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 17/09/2012 14:42

Location: https://www.farmacia-dstf.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!