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Prodotti salutistici: approfondimenti

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HEALTH PRODUCTS: IN DEPTH ANALYSIS

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Anno accademico 2019/2020

Codice dell'attività didattica
STF0033
Docenti
Prof. Patrizia Rubiolo (Titolare del corso)
Dott. Erica Liberto (Titolare del corso)
Corso di studi
[f003-c504] laurea magistrale in chimica e tecnologia farmaceutiche - a torino
Anno
4° anno
Tipologia
A scelta dello studente
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
CHIM/10 - chimica degli alimenti
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Consigliata
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
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Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire allo studente le informazioni relative a una corretta valutazione dei prodotti salutistici in termini di conoscenza, di formulazione e di sicurezza d'uso.

Provide to students information relevant to a proper assessment of health products in terms of knowledge, formulation and safe of use.

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Risultati dell'apprendimento attesi

Lo studente acquisisce le informazioni relative alle metodiche di controllo  dei prodotti salutistici e un attento  controllo dell'etichettatura

 

The student acquires the information on the control methods for healthful products  and careful check of the labeling

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Modalità di insegnamento

Videolezioni

 

Videolessons

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Modalità di verifica dell'apprendimento

L'esame consiste in un una ricerca di approfondimento sulle tematiche affrontate nel corso. Al link troverete i dettagli https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=334

 

The examination consists in a deepening research focused on topics addressed in the course. Details are reported at link https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=334 

Oggetto:

Programma

Valutazione di formulazioni ad uso salutistico, con attenzione particolare ai prodotti contenenti estratti e/o materie prime e/o sostanze di origine vegetale. In particolare, ci si soffermerà sull'evidenza scientifica di efficacia, di sinergia nutrizionale e/o bio-regolatoria e di sicurezza d'uso di alcuni componenti attivi. Il ruolo del controllo di qualità delle materie prime vegetali e dei prodotti di trasformazione 

 

Evaluation of healthy formulations, with particular attention to products containing extracts and / or raw materials and / or substances of plant origin materials. In particular, it will focus on scientific evidence of effectiveness, nutritional synergy and / or bio-regulatory and safety of use of certain active components . The role of quality control of vegetable raw materials and processed products

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

E. Maugini - Botanica farmaceutica

E.Novellino, V. Iadevaia - Alimenti e nutraceutica , Punto Effe, 2012

Materiale didattico del docente



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Ultimo aggiornamento: 13/05/2020 09:46

Location: https://www.farmacia-dstf.unito.it/robots.html
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