Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Tecnologia Farmaceutica II - SSFO

Oggetto:

Anno accademico 2010/2011

Codice dell'attività didattica
xx
Docente
Paola BRUSA (Titolare del corso)
Corso di studi
[f201-c021] farmacia ospedaliera - a torino
Anno
2° anno
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
20
SSD dell'attività didattica
CHIM/09 - farmaceutico tecnologico applicativo
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

La parte sviluppata dalla Prof.ssa Brusa prevede che vengano approfonditi i seguenti argomenti:

Aggiornamento normativo: verranno presi in rassegna i punti inerenti la legislazione farmaceutica, maggiormente modificati negli ultimi 12 mesi.

Cenni su HACCP; NBP; Produzione di preparati galenici in ambiente sterile: aspetti procedurali

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

La verifica dell'apprendimento verrà eseguita tramite un'elaborazione scritta su alcuni temi trattati a lezione da tutti i docenti.

Oggetto:

Programma

DATA ORARIO DOCENTE N° ORE INSEGNAMENTI
7/10/2010 9-11      
11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Introduzione alla chimica degli alimeti
14-16 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti : Concetti di LARN RDA e AI
16-18 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Bilanciamento Energetico
14/10/2010 9-11 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Anatomia funzionale e regolazione della funzione gastrointestinale 
11-13 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Metabolismo
14-16 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione:  Il dolore viscerale 
16-18 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Nutrienti
21/10/2010 9-11 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Motilità del tratto gastrointestinale
11-13 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Nutrigenomica
14-16 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione:  Le secrezioni 
16-18 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Distribuzione alimenti nella dieta - Caboidrati
28/10/2010 11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Carboidrati
14-16 Prof.ssa Cena 2 Dietofarmacia: Glucidi
16-18 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Le secrezioni/ Digestione e assorbimento dei nutrienti
4/11/2010 11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Carboidrati 
14-16 Prof.ssa Cena 2 Dietofarmacia: Lipidi
16-18 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Digestioni e assorbimento dei nutrientiI /liquidi intestinali e il movimento degli elettroliti 
11/11/2010 9-13 Prof.ssa Cena 4 Dietofarmacia: Protidi e Nutraceutici
14-18 Prof.ssa Cordero 4 Chimica degli alimenti : Lipidi e Proteine
18/11/2010 9-11 Prof.ssa Brusa 2 Tecnologia Farmaceutica II : aggiornamento normativo
11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Proteine, l'acqua
14-18 Dott. Miglietta 4 Tecnologia Farmaceutica II : introduzione alla NPT
23/11/2010 9-13
14-16
Giornata
OIRM Sant Anna
6 Tecnologia Farmaceutica II : Esempi formulativi NPT
25/11/2010 9-13 Dott.ssa Cetini 4 Tecnologia Farmaceutica II: Dispositivi Medici 
14-18 Dott.ssa Giacomotti 4 Tecnologia Farmaceutica II: introduzione alla NET
30/11/2010 9-13
14-16
Dott.ssa Giacomotti 6 Tecnologia Farmaceutica II: Esempi formulativi NET
02/12/2010 9-13 Prof.ssa Brusa 4 Tecnologia Farmaceutica II: NBP
14-18 Prof.ssa Gallarate 4 Tecnologia Farmaceutica II: personalizzazione delle NPT e NET + incompatibilità
09/12/2010 9-13
14-16
Consulente Aziendale 4 Tecnologia Farmaceutica II: Materiali

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 15/09/2011 15:35

Location: https://www.farmacia-dstf.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!