- Oggetto:
- Oggetto:
Tecnologia Farmaceutica II - SSFO
- Oggetto:
Anno accademico 2010/2011
- Codice dell'attività didattica
- xx
- Docente
- Paola BRUSA (Titolare del corso)
- Corso di studi
- [f201-c021] farmacia ospedaliera - a torino
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 20
- SSD dell'attività didattica
- CHIM/09 - farmaceutico tecnologico applicativo
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
La parte sviluppata dalla Prof.ssa Brusa prevede che vengano approfonditi i seguenti argomenti:
Aggiornamento normativo: verranno presi in rassegna i punti inerenti la legislazione farmaceutica, maggiormente modificati negli ultimi 12 mesi.
Cenni su HACCP; NBP; Produzione di preparati galenici in ambiente sterile: aspetti procedurali
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
La verifica dell'apprendimento verrà eseguita tramite un'elaborazione scritta su alcuni temi trattati a lezione da tutti i docenti.
- Oggetto:
Programma
DATA ORARIO DOCENTE N° ORE INSEGNAMENTI 7/10/2010 9-11 11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Introduzione alla chimica degli alimeti 14-16 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti : Concetti di LARN RDA e AI 16-18 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Bilanciamento Energetico 14/10/2010 9-11 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Anatomia funzionale e regolazione della funzione gastrointestinale 11-13 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Metabolismo 14-16 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Il dolore viscerale 16-18 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Nutrienti 21/10/2010 9-11 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Motilità del tratto gastrointestinale 11-13 Prof.ssa Oliaro 2 Biochimica della nutrizione: Nutrigenomica 14-16 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Le secrezioni 16-18 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Distribuzione alimenti nella dieta - Caboidrati 28/10/2010 11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Carboidrati 14-16 Prof.ssa Cena 2 Dietofarmacia: Glucidi 16-18 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Le secrezioni/ Digestione e assorbimento dei nutrienti 4/11/2010 11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Carboidrati 14-16 Prof.ssa Cena 2 Dietofarmacia: Lipidi 16-18 Prof. Carbone 2 Fisiologia della nutrizione: Digestioni e assorbimento dei nutrientiI /liquidi intestinali e il movimento degli elettroliti 11/11/2010 9-13 Prof.ssa Cena 4 Dietofarmacia: Protidi e Nutraceutici 14-18 Prof.ssa Cordero 4 Chimica degli alimenti : Lipidi e Proteine 18/11/2010 9-11 Prof.ssa Brusa 2 Tecnologia Farmaceutica II : aggiornamento normativo 11-13 Prof.ssa Cordero 2 Chimica degli alimenti: Proteine, l'acqua 14-18 Dott. Miglietta 4 Tecnologia Farmaceutica II : introduzione alla NPT 23/11/2010 9-13
14-16Giornata
OIRM Sant Anna6 Tecnologia Farmaceutica II : Esempi formulativi NPT 25/11/2010 9-13 Dott.ssa Cetini 4 Tecnologia Farmaceutica II: Dispositivi Medici 14-18 Dott.ssa Giacomotti 4 Tecnologia Farmaceutica II: introduzione alla NET 30/11/2010 9-13
14-16Dott.ssa Giacomotti 6 Tecnologia Farmaceutica II: Esempi formulativi NET 02/12/2010 9-13 Prof.ssa Brusa 4 Tecnologia Farmaceutica II: NBP 14-18 Prof.ssa Gallarate 4 Tecnologia Farmaceutica II: personalizzazione delle NPT e NET + incompatibilità 09/12/2010 9-13
14-16Consulente Aziendale 4 Tecnologia Farmaceutica II: Materiali Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto: